Show newer
Killkli boosted
Killkli boosted

Coming up in a few days... The Month of LibreOffice, November 2021! But what's it all about? Keep an eye on our blog for all the details – and what you can win: blog.documentfoundation.org

Killkli boosted

昨天我說,最近看桃園京兆堂專頁的貼文,看到一種再熟悉不過的感覺:當你所關注議題中的事物被毀,例如古厝被拆、樹被砍、海岸被破壞、居民被迫遷,你的時間好像就被凍結,你就會不斷回歸到那個時刻。
那麼我有沒有這樣一個時刻呢?今早發了一篇「媽祖顯靈個屁」的貼文,才發現我的凍結時刻竟然是土城普安堂被強拆。
我跟普安堂在地緣上沒有關係(淡水跟土城實在說近不近),而且嚴格說起來它並不屬於我最熟悉的反迫遷議題,我參與的時間也並不長,然而,普安堂被強拆後的遍地磚瓦,卻是我心裡一個永遠填不回來的大洞。
我對這個社會的不信任感和憤恨,很大部分來自於普安堂議題。有沒有那麼一天,轉型正義可以轉到普安堂來呢?讓我可以再次跟社會和解?
沒有。沒有等到給普安堂的公道,反而去年年底來了一則新聞:最後一號釋憲案是慈祐宮去申請釋憲的結果。
慈祐宮在行政訴願訴訟上敗訴,普安堂有因此不拆嗎?沒有,還是拆了。然後大法官說因為被登錄為歷史建築而造成地主的損失應該要給予補償。
還補償呢!回想當時主導強拆的新莊慈祐宮主委陳圓光開口閉口那「媽祖慈悲」四個字,這個慈悲就是把普安堂拆得七零八落之後還覺得很委屈要去釋憲。我只想說:媽祖慈悲個屁。

Killkli boosted

這幾天通勤都在看孟婆客棧。通常我對舞台劇改編不徹底、整個照搬上螢幕的電視劇,會因為情緒尷尬或節奏不對勁而看不太下去,而孟婆客棧這一點超嚴重的,但是不知道為什麼我卻不太介意。

Killkli boosted

「黎智英父子等人被捕的消息今早传出后,香港股市一度跌近260点,跌幅约0.5%,而壹传媒股价更急挫近17%。」

「壹传媒股价今日暴涨,最高涨幅达到344%。」

(香港人真牛逼)

#黎智英 #hk #hongkong #PrayForHK

Killkli boosted

Families of 12 HK Youths Detained by China Cry Out to the World for Help

被捕12人家屬向世界求救

#SOS #HK

Killkli boosted
Killkli boosted

【中大保衛戰一週年:不會忘記,不會原諒!】
t.me/todayfreedom/33220

#光复香港 #时代革命 #反送中 #看得见的历史

公元2019年11月11日,

邪惡港共對 #香港中文大學 抗議反修例的學生進行鎮壓!

一天內打了二千幾枚催淚彈,前線一片火海!

全港真 #香港人

肩扛背包單車運送物資食品,從四面八方連夜趕上中大支援。

【收藏!《海阔天空》中大保卫战版 加油 “光复香港” !】


香港中文大学12日起被港警连日强攻,与示威者爆发激烈冲突,事后示威者们虽从中大及二号天桥撤守,但各地冲突仍不断。而有香港YouTuber上传一部由Beyond的《海阔天空》改编的影片,片中《海阔天空》配上示威者在中大面对港警强攻的片段,许多网友也在底下纷纷留言“光复香港,时代革命”。

Killkli boosted

[國際特赦組織台灣分會推文] 2020年元旦當日,香港警方鎮壓示威,逮捕287人,其中有三位是人權監察員。 🔍 buff.ly/2QF1dxe #HongKongProtest #StandWithHongKong buff.ly/36ly94m via @amnestytw@twitter.com

Killkli boosted
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。