假日跑來學校不是太好的決定,因為綠1很難等(平日尖峰7-10分鐘,假日20-30分鐘)

灑了滿天的珍珠,和一枚又大又亮的屁屁

從高雄市交通文宣事件提出本土開源圖庫的芻議
詳見
paste.plurk.com/show/iJ9J4LFLH

事件網址參考:
newtalk.tw/news/view/2020-02-1

...

雖然以中國的法律與社會環境條件,以及跨國訴訟的諸多成本等限制,估計著作權人即使知情,大概很難跑來台灣地檢署,或在中國基層的人民檢察院對這個承包商提起告訴。不過如果是我們犯法在先,是不是意味著我們遜掉了?下次去中國的時候,我們又何以跟對面的人說,我們的社會制度與文化水平比較優越,或更有甚者,你們應當採用我們的治理方式。

另一方面,難道台灣在這方面,真沒有類似CC授權的圖資嗎?導致每次我們要做文宣品的時候,要嘛自己徒手畫,要不就是網路隨便盜圖,只要「改」到別人看不出來是盜圖就行?竊認為一個國家資訊基礎建設的open source(授權開放與開源)與可互通性、協作性,是這個社會進步程度的一個重要指標。我認為如果真有心杜絕此類盜圖事件,甚至喪權辱國,丟臉還丟到國外去的疑慮,可以做的下一件事是建立一個基礎圖樣的開源授權資料庫,既能讓廠商「明目張膽」地用,也能避免個別廠商重複設計類似圖樣,造成總體社會人力資源的浪費。

貌似SLAT的主站掛了,這下不知如何是好

貌似MSN和Hotmail的網站掛了,這下不知如何是好

今天台北好冷啊~不對啊台北不是每年冬天都應該很冷嗎?

讓我們銘記歷史啟示給我們的偉大真理,廚房事務只能有一個權柄,只能垂直領導,萬不可雙重領導

開始論文的鬼畫符時間,不過總是好的開始

雖然嚴格來說票還沒開完,但幾乎可以斷定總統選舉是蔡英文獲勝;不過從民進黨在立委的得票數來看,選舉分裂投票的情況仍然明顯。

關於其他民調的問題,就讓專業的來,政大選研中心等學術單位,以及坊間的報導知道的絕對比我多。不過這樣下來,終於算是給讓這兩年因公投陷入歇斯底里狀態的基督徒,一記當頭棒喝,至少粉碎了中華民國是神賜給孫中山之類的過度推論,還有一些把選舉結果當作是真理的惡習(話雖如此,我相信明天聚會還是會看到有一群人想要合理化,第一次輸並不等於未來不能得勝!人民要有信仰,國家才有力量,民族才有希望!)。

這幾年基督徒已經陷入太多意識型態的戰爭,不僅造成教會內部的分裂,同志族群與非同志族群的交相指責,也沒有把心力正確的分配在核心的屬靈造就(對內)和福音事工(對外)上,而充滿各種天使和魔鬼打架的繪聲繪影,這不是給魔鬼最大的破口,什麼才是破口。希望信徒這次能抓住歷史的際遇,不要重複了這兩年的各種謬誤。

書念得愈久,不代表效果愈好;因為你可能會很不專心(肥貓寫照

最近肥貓花在吃的錢突然暴增,為了滿足口腹之慾,破天荒吃了公館的義饗實堂。不過這樣下去除了荷包擱淺之外,身材也是個大問題(特大誤

糟糕最近肥貓好像什麼都壞,不管是情緒壞,嘴巴壞,論文也壞.........該進廠維修了

噢不,可怕的黨和國家領導人催票車開始出動啦。如果去年地方領導人選舉就已經吵成那副德行,國家級領導人選舉還得了

感覺知道自己進入了論文的深水區,不知道這是好事還是壞事?

Show older
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。