Follow

結果 traefik 裝老半天裝不起來,後來決定繼續土砲 nginx。
原本 nginx 是裝在 host 上,但考慮到之後會有 drupal 跑在 container 裡,那麼 nginx 連接 php-fpm 的 fastcgi 參數設定起來好像比較複雜,索性讓 nginx 跑在 container 裡。

設定反向代理的時候,花了點時間才搞懂 container 之間的連結方法,原來處在同一 network 的 containers,他們的 hostname 預設值就是 container id,所以proxy_pass 不是 IP 也不用 port,把 container id 寫進去就好了

· · Web · 0 · 0 · 1
Sign in to participate in the conversation
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。