Show newer

計畫把幾個客戶專案,從 GCP 搬到自己的主機,用 docker 來管理。
例如打算先搬的 wordpress, wp 跟 mysql 放在不同 container,而常修改的資料夾則儲存在 host 端,再透過 volumns,把資料夾 mount 到 container 裡。
剛剛學到 ftp server 也要再建一個 container。

零零碎碎地開始看《四海好兄弟》,這是因為去年看了《愛爾蘭人》的關係。
有機會的話想追馬丁史柯西斯的作品。

大家都覺得某民俗信仰活動很容易引發群聚感染,厭惡民俗信仰的我只覺得,也好啦,(智商面的)低端人口清洗…

干,Wordpress 做為一個CMS,怎麼能夠傻瓜成這樣…我快被吸進罪惡深淵了 囧

Show thread

安裝一個 opencart extension 卡住,卡了一個下午,絕望!
彷彿放棄人生一樣,跑去裝 Wordpress Orz

重啟 Opencart 業務。
之前以為會有機會自己修改版型,買了個 bootstrap 3 的付費主題,超難用!
現在認命了,直奔大大推薦的 journal 3。
美不美見仁見智,但操作性真的差很多…

獨立媒體的網站維運,這工作好開心啊!!!

成功使用 github 上的 plugin,取代現成但難用的 drupal module,搞定網頁列印事宜…
github.com/jasonday/printThis

重灌以後也沒什麼要裝了,真是剝奪我的樂趣 -_-

Show thread

原來 mousepad 也有語法高亮,那我真的可以靠 xfce 家的 app 生活了

身為與一切脫節的社會邊緣人,很難理解為何我爸會說今天是 “大寒” 要吃補,或是很多人除夕要貼春聯什麼的。
“往日” 明明一絲一毫都不剩了。

構想是在主機跑 PVE,然後用 Raspberry Pi 做 client 連過去。
之前試用過 Raspbian,效能很爛,爬了點文似乎可以透過調校讓效能變好。總之試試看。

Show thread

今天花了一點時間看新的處理器,但想一想好像沒必要,現在裝著的陽春 Xeon 也就夠用了。

Show thread

好想在家裡再架一台 server,但以 priority 來說,這件事完全排前面來 Orz

今年目標:
- 每天睡滿 6 小時
- 每週帶兒子去游泳
- 平均每週看完一本書
- 學 JS or Python

Show older
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。