Follow

Source: 軟體自由協會粉絲專頁

Opensource.com 在 2018 年的聖誕節前夕推出了「降臨節日曆」(Advent Calendar)專題:Linux 命令列小工具介紹。

所謂的「降臨節日曆」,就是做好 24 個小格子,從 12 月 1 日開始每天打開一格,拿出裡面的小禮物,直到 24 日聖誕夜為止。後來也用於從 12 月 1 日起每天進行一個項目,來迎接聖誕節的到來。因此這一系列 Linux 命令列小玩意兒的介紹,總共將有 24 篇。

小編從 2019 新年開始,每天將發布一篇,直到 1 月 24 日剛好迎接... 1 月 25 日的到來。

第十一天,我們來看看 Bash 裡的提示符號。除了常用的主機、使用者名稱、目錄等訊息以外,我們還可以加點冬天的樂趣!

hackmd.io/JosqSmUiR3OJuMVnhpom

Sign in to participate in the conversation
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。歡迎大家進駐分享跟自由軟體、軟體自由或自己生活上的點點滴滴!