昨晚網球圈最爆炸的消息是莎娃無預警宣佈退休,她當盛的年代(2004~2015)自己沒時間闗注網球賽事,算不上是喜愛的選手。看到她當年溫網奪冠的影片,還是亂感動一把。(廢文的日常)

昨晚看了一下多哈女網賽的電視轉播,到八強中參賽的六名世界前十名選手只剩下第一種子,WTA 目前這種人人有機會個個沒把握的戰國時代,實在令我又愛又恨啊。(廢文的日常)

昨日白天軟體自由協會的 mastodon 和網站都上不去? (還是只是我的問題....)

自從除夕前一天跑完7公里後,就以種種藉口(天氣太冷、出門要戴口罩、少去人多的地方 ....)而停止了每天慢跑的習慣。昨晚再試著先慢慢跑個4公里,身心感覺還不錯。

昨天心情煩燥,尤其可以從練琴時影響到手指僵硬讓整個心理更不爽。之前以為練琴寫字或慢跑....等種種轉移注意力是讓自己發洩消化煩燥的排遣之道,但其實心情不正也反應在肢體動作裏。

上週五終於順利地拆下 ipod 外殼更換上新電池,但接上電源後僅聽到 硬碟轉動的微弱聲響,ipod 無電源亮光啟動跡象。黑白螢幕上表示為 disk mode 壓按鍵也沒反應,只好死心地宣佈它的壽終正寢。還有那台原以為回復正常的手提音響,又拆開來檢查喇叭與電路板的音源接合點,被我弄殘接不回去後也只好報銷。好了,看清自己不是金手指,結束。

RT @rightsmetrics@twitter.com

Data are powerful.

Our economic and social rights scores don't just hold governments accountable, they also point to HOW to improve.

Check out your country's scores on our Rights Tracker:

rightstracker.org/

🐦🔗: twitter.com/rightsmetrics/stat

昨晚繼續拆 2004 年台灣組裝的 ipod 三代古董機,試了兩三次把原機外觀四週弄得亂七八糟、拆機卡片工具折彎,還是無法解體外殼........

按照 youtube 示範影片拆換上新電池後,Samsung T235 順利地復活應該可以再撐個一兩年。然後自己 拆機 DIY 之魂整個大暴發,昨夜又依網友偏方,拆開接觸不良時好時壞的 Philips 手提音響,在幾個開關處噴上 WD-40 防鏽潤滑劑。今早試著打開收音機,過了半秒就可聽到聲音整個順利很多(自我感覺良好中)。

在拍賣網站上買了新電池和拆換工具組,要來自己試試換上電池後能否讓7吋平板起死回生(抖)。

RT @oktaiwanonline@twitter.com

在 @TWNGOxyz@twitter.com 的協助,下架了原本的 mydata.network ,希望新接手的團隊能把 做得有聲有色。

🐦🔗: twitter.com/oktaiwanonline/sta

昨晚一連聽了 yt 上可找到四五個完整版本,從 Horowitz
17分31秒,到 Maria João Pires 23分 38秒,天啊可以告訴我為什麼這之間可以差這麼多?(自己在一旁看譜速度都跟不上....)

今天練 Mozart 第11號鋼琴奏鳴曲,目前只會彈第一樂章前十六個小節主題的部份。以前聽古典樂大多當成讀書工作時的背景聲,今天認真一聽才知古典芭樂的土耳其進行即出自其第三樂章。活到中年重新學習十二平均律,才慢慢感受其不可思議與理所當然之美。
youtube.com/watch?v=FZ1mj9Iacz

四五年前手上有台七吋平板,卻嫌螢幕太小一心想要再有八吋平板,但當時選項不多。買入一台二手八吋後又覺稍重,不如七吋輕便。前天七吋平板終於完全死機,但市面上七吋的選項卻變少了。

用了一星期的時間慢慢重新整理台灣非政府組織官網資訊與 @NGOnewsTW@twitter.com 推文內容分類。 to.twngo.xyz/01202020

本來想借年度續約時,再買入幾個便宜的域名,沒想到今年起好幾個域名後綴漲得厲害,我記得 host 原本一年大約400 多元(促銷時第一年只要37元),現在一年居然要 3200多元!!!

前天又衝動買入一台二手的 Roland E-36。這次稍放縱失心瘋後,未來半年內應該可以專心練琴,少花時間在拍賣網站亂逛......

為了把 privacytools logo 加上中文, 只好來學一下 inkscape....

小時候學鋼琴不知道指法正確的重要性,以為只要音沒彈錯就好了,管它是用哪一根手指。現在才體會到指法如不正確,雙手的協調與彈的音都會亂七八糟。

Show more
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。