用天氣為藉口(太潮濕悶熱或下雨), 整整一週都沒慢跑或作肌力訓練。其結果就是以睡養累,身心反而更覺疲憊無力。

相隔9天,昨天試著輕鬆跑5公里。記得讀過一篇文章說慢跑最痛苦最想放棄的時刻是大約在0.8~ 2km 期間,我不知道是否有什麼科學研究證據支撐此觀點,但這段描寫深深地影響了我在跑步時的心態:感覺硬橕過二公里之後就可以風平浪靜一路跑下去。

Show thread

昨晚出門跑了4公里,白天氣溫又悶又熱,沒想到夜晚還稍有涼風微微習來,慢跑時不會覺得力氣被熱浪抽乾。照說運動過後腦筋會更活躍, 但不知為何今天上午莫名地精神萎靡不濟

Show thread
Follow

右腳腳踝莫名地出現拐到的疼痛感,故昨天沒慢跑,只是出門輕鬆地散散步,好讓雙眼休息一下遠離發亮的螢幕。是說近來為了避熱,晚上都側睡在有分離式冷氣房的雙人沙發上,但不良睡姿造成腿部抽筋手臂酸痛等情況。

Sign in to participate in the conversation
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。