MW:「為什麼想來我的公司上班?」
準畢業生:「因為可以跟您學到東西。」
MW:「您覺得可以學到什麼?」
準畢業生:「在學校學不到的實戰專業。」
MW:「那麼您肯繳學費給我或公司嗎?」
準畢業生:「這怎麼可能,我是來上班的耶!」
MW:「可你不是才說要跟我學在學校學不到的實戰專業嗎!?」
準畢業生:「可你這是公司啊!」
MW:「怎麼~ 叫學校的你才肯繳學費,叫公司的就不肯繳喔。」
準畢業生:「..............」
MW:「...........」
...........
這要怎麼辦才能各取所需兩全其美?
我好壞~
——這是多年來歷久彌新的話題,每逢畢業季都要發一次來應景......

Happy Mother’s Day.
不論平常乖不乖,每年的今天(五月的第二個星期天)大家都要盡量當好讓媽媽會開心、能放心、有信心的乖小孩喔。——明天週一再使壞哄。

#sculptjanuary2020
youtu.be/Wxe8SEz4O3M

我意識到被釘在十字架上的是女性,且是身為人母的女性。
那麼,男性到哪去了?
我意識到;
不是被釘在地上

被同性拱在階級上,
就是躲在外頭風流快活,

四處打仗。
男性的愛從未有母性的愛那般強大與偉大,這個世界應該讓女性來統治,絕對會和平友善親和許多,雖然嘰嘰喳喳會多了點。但若與嘻哈男出口成章碎碎唸的連珠炮比起來,那絕對是小巫見大巫的。
——咦!這PO是寫預祝母親節的感觸文,還是在惹怒得罪所有人~~~(😅

多年之後的昨天晚上,被告知籠子終於可以被3D列印出來,是整個畫集作品裡的3D作品都可以被3D列印出來.....。
一開始就不想讓這些作品只是待在紙上、只能待在3D虛擬世界裡,可惜科技媒材載體的進步速度比想像中慢了許多,終於等到了,但當初的軟體早已跳躍了好幾個版本,再開啟作品檔案時,舊參數現在不適用了。作品模型本身不受影響,參數再設就行,但總覺得好像跟電腦軟體一樣是在更新升級作品呢,這感覺挺怪的,但也挺好的,換個角度看,好像是在畫新作品呢.....——「脫胎換骨」大概就是這種感受吧。

與共產黨中國進行任何經濟合作,都無異是在餵養中國共產黨這隻魔鬼。中國共產黨並是不人類,而是人形惡魔。從地獄來自由民主人間做生意的中國富豪,都只是魔鬼的地獄犬、魔鬼的使者,他們任何友誼、和善、慷慨的最初與最終目的,都無非就是要把你拖進中國共產黨的地獄,或直接讓你的家園變成地獄。除了徹底消滅這隻世界公害、人類公敵的中國共產黨魔鬼外,沒有第二個選項。

——第一個選項之外的選項,都是讓這隻魔鬼再度獲得喘息坐大反擊的機會。

澳洲檢討與中國富豪租借「達爾文港」99 年合約,不排除強迫中國企業撤資 reurl.cc/L0k8x7

中國人是這樣的,自己作孽的姑息養奸的培養出個王八共產黨、國民黨盡在作惡使壞危害台灣與全世界,卻說那些不干中國人的事,要人別把帳算到中國人頭上。中國人既然姓中國,中國人起碼應負起責任大義滅親的消滅危害世界最甚的中國共產黨才是,而不是落跑逃亡到外國吃香喝辣的還踏馬的盡在說風涼鬼話。——說咱是歧視,不如說咱是鄙視~(😤

"
中國武漢病毒統計資料
台灣從 2019 年 12 月底開始,守住一波又一波的中國武漢病毒的侵擾;而且不只得守住中國武漢病毒病毒入侵台灣境內,還得防範台灣國內不斷破壞防疫成果的民眾及親中政治人物,實屬不易。

如果有人不知道台灣國內相對於世界各國有多麼的平行時空,請他看看這份公開資料。以美國為例,染疫人數已超過台灣國內總人口數,而因染疫離世的美國人也超過 58 萬人。台灣堅守至今,染疫病故迄今僅有 12 人。

生命無價,美國 58 萬對比台灣 12 人,可知台灣除了少數人之外,大家是傾全國之力守住了彼此的命。

台灣加油!
"
reurl.cc/xgqMKZ

假掰柯該換掉的是自己那顆奸狡的腦袋,該換下的是自己始終幹不好的市長職位,而不是燈泡。何況那顆燈泡可能本來還幹的好好的亮在那裏,就為了讓柯屁拍張翹屁股的假掰照被換掉了。
......
幹的好好的吳音寧、林洲民大概也是因為這樣被假掰柯搞掉的~(😤

涉共諜案無罪 北院:主張統一受憲法保障
......
那部外來的荒謬憲法是台灣的緊箍咒,舔共賣台賊的護身符,禍亂台灣的肇因。台灣不制憲正名,永無寧日。~(😤

我在台灣長大,那是個遍地謊言的國家。我小時候得到的信息,後來發現都是假的,並讓我變得很叛逆。——MW

中華民國在台灣也是一樣的~(😤

培養出CCP這個世界禍害、人類公敵、亞洲老鼠屎的,就是那些受得了被CCP又割又騙又辱的,卻受不了被人酸爆的斯德哥爾摩症候群的蠢蛋。被乳滑真的是剛剛好而已。——今天沒有乳滑的在我這都得記大過一支~(😤

本週四晚 A+A space 的我們在總結這陣子怎麼吃土的。藉由 3D雕刻, 蘇子敬 的3D列印, 李乘信吃土十三道工法製成的陶藝作品,又一次的數位科技與傳統工藝的完美結合。3D的應用無遠弗屆,傳統工藝更是彌足珍貴,AR,VR這類虛擬的3D數位媒材載體當然是很好的發揮平台,但怎麼促進真實世界跨領域的3D應用,才是我們真正感到興趣的。
——感覺上吃土會讓3D比較「文創」呢,隨然始終不清楚「文創產業」究竟指的是什麼~(😅

有圖有真相,A+A space共創共享空間比什麼開放的都開放呢,不公開會議就在街邊大小聲的開議了,三不五時還有路人甲乙丙丁進來晃呢。哪倒底是公開還是不公開?……我也不知道吔。反正在這個地點就放開的開放先就是。

"人的思維多是屬於慣性的自欺,對環境的自欺是最甚的。"

不論這波武漢肺炎是人為的,還是大自然的反撲,終歸都是人類這種金錢動物的失衡作為所引發造成的,不論是在經濟層面或著是政治層面上。

風聲鶴唳草木皆兵的此刻,這個世界已不需要更多的烏鴉嘴了,趁這波被人類自己造的孽所自囚的此刻,人類需要的是靜靜思考,現有的政治與經濟模式,確實無法平衡人類與自然環境的關係,更讓慣於剝削與被剝削的人類自己百年來都只停滯在消費與消耗的惡循環上,而無法往友善有愛的文明世界邁進。

繼塑膠微粒汙染、極端氣候,這波武漢肺炎病毒又再次證明,不論有錢沒錢、有權無權的人類是否能獨善其身的躲在這顆地球的哪個角落,都還是會如同魚缸裡的魚一樣,無可倖免的遭到池魚之殃的波及。

燈光好,氣氛佳,今晚Blender台北不公開小聚好像是復興幫的同學會暨家長會呢,更像是中、永和三校美工科的幫會。然後覺得這夥人很可以成立開源藝術設計師們的專屬幫會。「美工幫」聽起來像是很凶的黑色會呢……,但還是協會比較合適多愁善感的美工科。
PS.「美工」只有唸美工科的人能彼此稱呼,科外的人稱咱「美工」,就只有欠揍討白眼的份,切記。
— 在龍山文創基地。

公視新聞為匪宣傳的還真是到了踏馬的不遺餘力程度......。
youtu.be/fg5wTDrn-IY?t=899

——這則新聞害咱鼻孔噴出飯來了,吃飯配公視新聞是傷身的行為。

我需要一份真正的工作。
......
不,你真正需要的是一份收入。至於收入是從那份工作來的,沒人會在乎的。只要有收入,甚至不會有人在意你有沒有在工作。——收入才是重點,工作不是~(😤

不知道3D動畫是什麼時候被淪為科技業的,大家幾乎都在討論技術而不是討論故事腳本的情節。就像玩音樂的只討論樂器而不是在討論旋律,都不知道究竟是愛樂器還是愛樂曲呢。大概是代工慣了,都只想解決代工上的技術問題就好,對於可能吃不上飯的原創是興趣缺缺.......。以上,是現在的感觸。

下週我們要換到打電影地方來聚聚。終於有個不像教室的地方可以當教室用了。--我討厭教室。

Show older
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。