news.ycombinator.com/item?id=1
RMS: 不用蘋果產品的理由
閱讀底下的評論讓我想到,之前好像有人跟我說過,RMS 其實完全知道他站在光譜的極端,但他認為在公共場合需要有他這樣立場的聲音,實際上在私底下他非常可以理解離不開各種邪惡產品的理由的。

pellaeon boosted

(Fully Paid) Summer Internship at the Institute of Information Science, Academia Sinica, Taipei, Taiwan.

The application deadline is 2019-03-15.

I plan to hire two or more interns in the following areas:

1. Innovative and Sustainable Research Data Management and Collaboration;
2. Communal Sharing of Sensitive Data.

More information:

summerinterns.iis.sinica.edu.t

iis.sinica.edu.tw/page/recruit

---

中央研究院資訊科學研究所提供(全薪)暑期實習機會,申請截止日期是 2019-03-15 。請大家幫忙宣傳。詳如上。

太噁心了吧,各種扭曲的定義,根本假開放
Interoperability :你可以用各種 app 在我們的平台上溝通,但只能用我們的 app,這就是 interoperability
Encryption 就是去中心化!因為我們看不到你的訊息
Read Mark Zuckerberg’s letter on Facebook’s privacy-focused future - The Verge theverge.com/2019/3/6/18253472
不過應該很多人會用得很開心吧,fb又更安全哩!

Facebook 內容審查員的悲慘工作:
- 好幾個前員工透露他們得到心理疾病
- 有人為了防身帶槍去上班
- 每天15分鐘休息時間內廁所大排長龍
- 壓力太大只好休息時間抽大麻、互相開黑色玩笑
The secret lives of Facebook moderators in America - The Verge theverge.com/2019/2/25/1822971

pellaeon boosted

最近看到幾篇抱怨 medium 的文章,有種預感,大概再 5~10 年,他們就會宣布要關站了。
然後 20 年後 wordpress.com 還在,還是免費。
這種趕潮流的東西就是會這樣。

關於使用 作為 web archiving 的後端, 2015 就有人開始討論 github.com/ipfs/archives/issue
然後後來實作了一個小程式 github.com/oduwsdl/ipwb
可以用 CLI archive 東西上 ipfs ,還有指令可以瀏覽上傳的東西,不過沒有比較方便的 API 可以使用

研究了一下,發現 web archiving 也是另一門博大精深的技術啊。
github.com/iipc/awesome-web-ar

一直想要寫的一個專案是整合瀏覽器紀錄和 web archiver 的專案,想法是,既然現在瀏覽器都會同步瀏覽紀錄,那可以在同步伺服器上面加一個 headless browser ,把瀏覽過的網址全部爬下來,自動上傳到 Internet Archive 、自己的伺服器或是 ipfs 之類的地方,然後可以全文搜尋(像是 github.com/WorldBrain/Memex/ ),甚至可以對圖片做 OCR。
既然現代的運算資源、儲存空間那麼便宜,那實在沒道理不把自己看過的東西封存下來,方便未來回憶。
人的記憶空間很寶貴,應該要把電腦作為人腦的延伸。

pellaeon boosted

所以說台灣有人開 matrix 聊天室了嗎?

github.com/pellaeon/reverse_en
因為手機裝 LineageOS 之後相機品質實在太糟,所以決定研究一下 Samsung 原廠是怎麼設定相機的,原廠系統框架裡面到底有啥東西,還有能不能移植到 LineageOS 上面。

magazine.atavist.com/the-maste
神奇的故事, TrueCrypt 的前身 E4M 的開發者 Paul Le Roux 成為網路販毒的先驅,後來又成為美國政府的線人。

pellaeon boosted
Show more
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。歡迎大家進駐分享跟自由軟體、軟體自由或自己生活上的點點滴滴!