Follow

我希望第三劑疫苗可以多一個「捐給非洲」的選項,讓想捐的人可以捐。
兩劑已經算是完整接種了,死亡的機率已經比車禍還低,即使感染也不太可能重症。
如果非洲接種率高一點的話,新的變種在當地就會難以傳播,就很難再傳出來到其他地方了。
Nobody is safe until everybody is safe.

· · Web · 2 · 1 · 2

@pellaeon 據說南非的疫苗沒有短缺,但當地人各種不想 / 無法接種。北邊一點的 Bozwana 和 Leisoto 可能有短缺。

@pellaeon
兩劑打完的六個月後,防護力會下降到原本的一半,所以會需要補追加劑哦

@dryden 防護力下降一半的意思是重症或死亡的機率提高一倍嗎?

@pellaeon 我也不確定,原文給你參考:
「何忠祐說明,即使已接種完整兩劑疫苗,疫苗的保護力仍會隨著時間逐漸下降。美國研究指出:過了六個月,BNT的保護力從86.9%下降到43.3%、

Moderna保護力從89.2%下降到58.0%、嬌生腺病毒疫苗則從86.4%下降幅度最大到13.1%。

此外,另一篇英國研究也顯示,AZ的疫苗保護力過了四個月也會有顯著下降。同時,疫苗對delta變異株的保護力同樣會逐漸下降,研究指出,經過四個月,BNT疫苗對Delta的保護力從93%下降到53%,可能會產生突破性感染以及病毒傳播增加。」

Sign in to participate in the conversation
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。