《做自己好自在的範例》

我躲在星巴克吹冷氣,進來一位彩色龐克頭,顏色比這張圖還多,大概有五色,也比他長很多。

upload.wikimedia.org/wikipedia

仔細一看,是位大約 70 歲的老婆婆! 🤘

《美國公務員避嫌的故事》

同事講了這麼個故事:他去外地開會,會後看到一位在會中遇到的公務員在等公車,因為鄉下地方班次很少,又快下雨了,就說可以順路載他一程。

他堅持要付油錢,雖然真要算大概也不到 US$3 元。

聽同事說是避免受賄的嫌疑,真是... 守規矩啊!

喔喔喔喔喔喔喔~~~

合作單位有人把事情搞砸了,很多人在救火,連大頭都跳進來了,週末耶! ^%$#@!

女兒的學院在學校的足球場有包廂,這週受邀帶一位朋友去包廂看球,還要穿半正式服裝(business casual)。老美搞人際網路的方法真是多啊!

$#@!(稱讚意味)

怎麼有人在自家車庫做 X 光機、還拿來拍電腦斷層掃描的啦!

youtube.com/watch?v=hF3V-GHiJ7

這位 Ben Krasnow 有一系列的 DIY 影片,機械的、電子的、光學的、木工的... 超強者!

幾年前流行 Maker,這位只能尊稱為 Supermaker 了。

2020 年的基礎物理突破獎頒給拍到黑洞照片的 Event Horizon Telescope 團隊,三百萬美金平分給 347 位成員。

數學突破獎三百萬美金頒給一個人...

breakthroughprize.org/News/54

數了一下,五顆鑽石吔!2013 年美江說的是對的!

youtu.be/39_0rZMG84Y

真是天真無邪的微軟實習生啊!竟然拍出了微軟音樂劇。

youtu.be/ZGeWNR8CWnA

查去東京豐洲市場的火車時刻,官方網站給我非凡鑽石是天上掉下來的禮物嗎? XDD

yurikamome.tokyo/zh-tw/info/ti

《同一首歌中日英文大不同》

上次從紐約機場去旅館,計程車司機一路哼歌,其中一首好耳熟,今天終於想起來,是李叔同填詞的《送別》
youtu.be/3LDxcSLRAy8

來源是日文曲《旅愁》
youtu.be/3T_zPIs6fUg

原曲是美國的《Dreaming of Home and Mother》
youtu.be/X-YNA9kDYzs

都聽聽看~ 😁

《乖乖神教》
plurk.com/p/ng6ps4

有種說法,夠多人相信、膜拜的,就會成靈。

另一種說法,是倖存者偏差。但這倖存者是不是太多了~~~

據說參加 要 40% 聽演講、60% 交朋友。

我這次是 10% 聽演講、90% 交朋友,你的比例是什麼?

上推特投票:
twitter.com/pingooo/status/116

《被加州天氣寵壞》

今天回到家,大太陽的下午三點是 24 度 C,還有涼涼的海風~~~

pre-party 上認識了年輕朋友,每個都問我要 Facebook。哎呀我停用一年多了,只能給名片。瞬間覺得老了不只一代!

希望 的香港和中國講者都能平平安安來參加、快快樂樂回家去。

把家裡的舊車寄給女兒開,她瞬間變成好奇寶寶,引擎蓋下的東西看了一大堆,還想自己換電池...

怕她被電到,請她找技師換,觀摹會了以後再自己來。

簡報做到一半,查資料查到竟然有電影叫做 Travelling Salesman,海報上寫著大大的 P = NP!

看在 IMDB 上還有 5.9 分的份上,就在 Amazon Prime Video 上看完了,實在很難看,鏡頭一直晃、晃到我頭暈,故事也很弱。各位軟體阿宅千萬不要被 P = NP 騙去浪費時間。

imdb.com/title/tt1801123/

正在做 簡報。

依 COSCUP 慣例,真是太早開始了呢!😏

Show more
軟體自由協會 Mastodon 社交平台

這是中華民國軟體自由協會 (SLAT) 的 Mastodon 社交平台。歡迎大家進駐分享跟自由軟體、軟體自由或自己生活上的點點滴滴!